Картинки из детства. Люк. Второй сюжет

Мы росли,как трава при дороге,
Нас за ручки никто не водил
И родители были не строги,
И ребёнок гулять сам ходил...

Вспоминаю картинки из детства,
Как фрагменты немого кино!
Во дворах тех не было места,
Где бы ни был,ни лазил никто.

Вот и я гуляла сама,где хотела,
Из родителей никто не следил,
У мамы грудничок,а у папы много дела,
Им было недосуг,где ребёнок их бродил?

В тот день,с утра,лил сильный дождик,
К обеду ветер тучи разогнал,
Вручил мне папа в руки зонтик,-
Иди побегай,-мне он наказал.

Я лужи "мерить"во дворе любила,
В них измеряла глубину,
В сапожках из резины по воде ходила
И в этот раз пошла я на беду...

Измерила все лужи во дворе,
Но захотелось большего простора,
Пошла туда,где улица,нет места детворе,
Там ездили машины,там была дорога.

Иду по лужам,песню напеваю,
И вдруг,лечу я в люк,ещё не понимаю,
Руками успеваю,схватиться я за край,
И при падении,лишь вскрикнула я,-Ай!

Вода до подбородка,по самые губёнки
И мне не крикнуть,не сказать...
Тот малый рост - меня,ребёнка,
До дна колодца не достать.

Не кого позвать,нет ни души в округе,
Лишь где-то вдалеке прохожий шёл,
Ручонки занемели от холода и от натуги...
И тут прохожий,он увидел и меня нашёл.

С силой выдернул меня из водяного плена,
Он спас меня,взял на руки,домой отнёс,
А мама вскрикнула,-Так это ж Лена!
Ой батюшки,куда ж тебя "лихой" занёс?-

Спасителя не долго родители благодарили,
За то,что спас,за тот поступок,за его...
Чуть погодя,меня переодели и снова снарядили,
Гулять пустили в этот раз,уже не далеко.

Таких,как он сейчас бы наградили,
За мужество,спасение детей!
Тогда же,в лучшем случае,поблагодарили
И проводили до дверей,и без затей...

12.06.2012. 12:15


Рецензии