Прожил в грехах

     Прожил в грехах

А кто у нас по жизни да не пил,
В грязи валяясь как свинья, снимая пыл?
Взрыхляя землю носом, как плужком.
Но ноги верные, несли скотину в дом.

И не буянишь, ляжешь мирно спать,
Возле тебя жена, она вторая мать.
Баюкает, ласкает как дитя,
Рада, что матами не сыплет  почём зря.

Вот вечер в дом пришёл, покой и тишина,
Не вяжется частенько лыко, но простит.
Какой ни есть, и пьяный как свинья,
А свой, вздохнув жена, о прошлом загрустит.

Всё было, а теперь уже – увы,
Боржоми поздно пить, да быть бы при делах.
Туманные, уснув, приходят сны,
Чаще всего, что жизнь прожил в грехах.

Жена порой, нет, нет, да и всплакнёт,
Наедине, крестясь в углу святых икон.
Прощала всё, никто мне не вернёт,
Ту молодость и смех, да беззаботный сон.
--------------------------------------------------------
              Май 1980 г.


Рецензии