морщинки...

Здравствуйте, первые гости зрелости,
Первые морщинки на лице.
Что вас прятать? - Никуда не денетесь,
Проходите, стол накрыт, уже.

Чёрт бы с вами, жизнь скатилась кубарем,
Видно часто хмурю брови, морщу лоб,
От чего глаза такие грустные -
Очень мало кто, увы, поймёт.

Чаю будете? Или, покрепче, может быть?
Выпьем за запрет себя любить,
Пара лет прошло, я быстро стала взрослою,
Запретив себе счастливой быть.

Плачу, по ночам, когда и спрашивать -
Будет некому причину горьких слёз,
Уходить - не стану вас упрашивать.
Вы пришли, сказав, что всё это - всерьёз.

Путать сон и явь - казалось глупостью,
Белым - чёрное, нелепо, называть.
Оказалось - просто моей трусостью,
Нежеланьем очевидное признать.

И глаза, когда-то, что горели пламенем, -
Вдруг поблёкли, стали холодней.
Счастье есть и меня кличет мамою,
И его люблю я всех сильней.

Здравствуйте, первые гости зрелости,
Первые морщинки на лице...
Выпьем с вами? Так, чуть-чуть, для смелости,
Жизнь с начала - не начнёшь уже.

Не придёшь, коль опоздала - вовремя,
Не уйдёшь, когда уж не ушла.
На висках - слегка поблескивая проседью
Задержалась тихая тоска.

Реквием по неушедшей молодости -
Будет петь моя святая скорбь.
Много вёсен, только лет мне - много ли? -
Нет, не так уж. Много в жизни не срослось.

От чего и почему - не стоит спрашивать,
Если виновата - то сама.
Здравствуйте, мои морщинки первые,
Незаметная, пока что, седина...


Рецензии