Сколько ниших

Сколько нищих, калек и убогих
в нашем вечно убогом краю.
И надежда их только на Бога,
если я им не подаю.

Я иду под огнем перекрестным.
То с одной, то с другой стороны,
осеняясь знамением крестным,
просят милостыню они.

Нищий милость у Господа ищет,
распростершись на паперти ниц.
Нету Господу дела до нищих,
и не выйдет из нищего принц.

Вор богатый жирен словно боров,
но у ада, подлец, на краю.
Нищий сдохнет, как пес, под забором.
но зато его место в раю.
***


Рецензии