Что есть мечта?..

                Мечтай... Меня читай,
                Как книгу. Ту, что в спешке не закрыли.
                Летай... Смелей летай!
                Не оставляй в углу пылиться крылья.





Что есть мечта?
И нужно ль к ней стремиться?
Нам жить ради неё иль умирать?
Иной, сумев мечты своей добиться,
Опустошён... И нечего желать.

Бежим, ломая хрупкие колени,
Ползём, стремленьем заглушая боль.
Чем ближе к Ней, тем горестней паденья.
И вновь ты шут. А думал, что король.

Каков тот миг,
Когда ты близок к цели?
Ещё рывок - и труд вознаграждён.
Пусть под тобой не раз мосты горели,
И страх ковал чугунный медальон.

Как без мечты?
Душа замёрзнет, стоя.
И сотни тысяч звёзд погибнут зря.
Ты, заблудившись в поисках покоя,
Ищи маяк, что выведет тебя.

Ещё не все
Ты покорил вершины.
Есть сто дорог, не ведавших твой след.
Ещё не все ветра ласкали спину.
Мечта - маяк свершений и побед.


Рецензии
мечты не должны быть узкими, плоскими и одноцветными.
мечтать невредно, когда реально постоянно, хоть помалу, продвигаешься к мечте

Серж Конфон 3   18.02.2020 16:06     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Серж! Спасибо за отклик!

Ольга Папушенко   18.02.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.