Памяти Н. Майорова

                Поэту времен Великой Отечественной Войны Николаю Майорову,погибшему в воз-
               расте 23-ех лет 8 февраля 1942 года на Смоленщине.Радует,что его творения включены ныне
                в программу школьного обучения,в учебники и христоматии
                по Литературе!


Поэту,
Который ушел на Небо
Так рано,
Которому
Кланяются и ныне
Седые барханы,
Ветра
Проливными дождями
Поют
И кинжалами канувших лет
Разрывают на части
Время
Витязи Дней-
Покорители царства
часов и минут!

Поэту,
Ушедшему на Небо
Так рано,
Принявшему за нас
Пулю в грудь,
Воспойте эти строки,
Как тропарь Храму,
Как посвятившим Христу 
Свой Путь!


Рецензии