в тихом старом заброшенном замке...

В тихом старом заброшенном замке,
В том,где властвует злобный дракон,
В самой-самой высокой из башен,
где дверей нет и даже окон

В темной комнате в холоде в страхе
Ото всех на века взаперти
Молча бродит девица и плачет,
Что не может никто спасти...

И не молит она и не ропщит,
И не стонет от горя без сна...
В самой-самой высокой из башен
Молчаливая бродит она...

Ей не снятся далекие страны,
земли те,где она не была...
Там есть люди...прекрасные даже...
Но о них не узнает она...

Там поля душно пахнут жасмином...
Ярко-алые маки цветут...
Там в пустыне песчаной горячей
Гордо бродит двугорбый верблюд...

Там ослы,там орлы,там есть змеи...
Там ветра бьют песком в глаза...
Но прекрасные эти земли
Никогда не увидит она...

Что ей снится-не ведомо Богу...
Что ей чудится в этой тьме?
Может,озеро синее-синее?
Может,небо? Капель по весне?

Во что верится девице этой?
И кого представляет она?
Может,юношу в белой одежде?
Может,гордого в небе орла?

Может,солнце большое в зените?
Может,чайку над пенной волной?
Ничего ей не видится,веришь?
Всё покрыто безжизненной тьмой.

15.01.2013г.


Рецензии