в небо - гроздьями рябины

как же хочется запустить
в небо гроздьями спелой рябины
птицам выдать паек звериный
просто жить.

вот рвануть бы за горизонт,
где срастаются все дороги,
разложить бы пасьянсом строгим
день. Раскрыть над мечтами зонт.

перелесками по весне
напитать бы собою тропы,
что ведут к незнакомым в стопы,
когда кажется, что во сне.

пить березовый сок запоем
рисовать на коре минуты
по песку и росе - необутой,
вымеряя часы настоем


Рецензии