Контора Дружба хором или Случай в Куршавеле

Междусобойчик честных плУтов,
В тени от шума бытия,
Созвать решила, след запутав,
Контора «Дружная семья».

На четвереньках от натуги,
Верстая вспять повестку дня,
Сыр-бор возник вокруг услуги
Жриц страстных блудного огня.

Одни считали – лучше дома,
Другим милей чужая дверь,
Хоть процедура и знакома,
Но гложет - Практикой проверь!

Быть может там, на дальнем фронте,
Вдруг появилась новизна.
(Не по старинке – залимОньте,
А так, что вытаращишь глаза).

К французам кворум бросил взором,
Где в Куршавеле благодать.
Вопрос позднEй возник забором –
Как полицейским бабок дать?

ВорвАлись бесы в униформе
В разгар "все сразу до гола",
Как будто чёрт за что-то дернул –
Вся маза сходу уплыла.

Пахан давай на них кидаться,
Метнув не хилым кошельком,
Просил к нему не приближаться,
Клянясь, что тут он не причём.

Орал, что лыжницы в бикини,
Без парашютов спрыгнув вниз,
На шпильках, в наглую вломились
В окно, махнув через карниз.

Что в персональном самолёте,
Надев на головы мешки,
Десант, как вы его зовёте,
Тайком летел играть в снежки.

Но, гнать в сухУю фрАнкам вранку...
Не дома сказки вышивать.
За хобот взяли спозаранку
И правду-матку выжимать.

Зачем пожаловали братцы?
Кто право дал мораль лягать,
Дезинформацией плеваться,
Мозги рассолом полоскать?

Один, кто больше всех старался,
Там президентом после стал,
А наш, с обиды так надрался,
Что аж работу поменял.
****

Мир обсуждал с большим задором –
Кто, как, куда и где кого?
А та контора («Дружба хором»)
Снимает новое кино!


Рецензии