За грибами с Валентиной. День второй. Гл. 4

Вот и Осинки, станция-село.
Мы здесь сошли, как было решено.

И двинулись на юг, вдоль насыпи пути.
Мне было весело, легко с тобой идти.

Стал напевать, прибавил шире шаг...
И тут вдруг вспомнил: был со мной рюкзак.

Мне сразу стало больно и обидно.
Забыл его при пересадке, видно.

Хоть прав я был, и ты была права:
Упрямство не доводит до добра.

Мы узнаём товарищей в несчастье.
Ты боль мою уменьшила участием.

И мы решили далее пойти.
Взамен моих вещей грибы найти.

Но я жалел не только о вещах:
Прогулка ожидалась натощак.


Рецензии