Снег тихо падал

Снег тихо падал, укрывая
Дорогу белым полотном
И ель как будто не живая,
Горела светлым серебром!

Вот воробей, чирикнув звонко.
Усевшись на древесный сук,
Склевал зерно, что та поземка
подняла ото зимних вьюг!

По веткам прыгали бельчата,
Скрипела старая сосна.
Сорока лес оповещала,
О чем-то долго стрекача!

Медведь храпел в своей берлоге!
За веткой ухнула сова,
Лес спал, упрятав все тревоги.
Укутав тайны, бережно храня!


Рецензии