***

         моему другу Виктору

Есть вещи, что не постижимы
На нашей будничной земле:
Так, небеса необозримы,
Так не приблизиться к звезде.

Что было до Большого Взрыва?
Куда Вселенная летит?
Где ждет нас линия отрыва?
Кто нас полюбит, кто простит?

Как верить в Рай, где смертный не был?
Что есть Любовь, и что есть Боль?
И почему ушедший в небо
По-прежнему всегда со мной?..


Рецензии