Бродяга

Ночная улица, машины...
Уж осень здесь и стужа,
Ларьки, бутики, магазины,
И он бредет по лужам.
Дрожит.. Он пьян? - да вроде нет...
Послал к чертям весь белый свет.
Идет, бредет, дрожит...грустит,
Глаза прикрыты, словно спит...
Куда бредет, не знает сам,
А знает-так не скажет,
Не выльет душу, рыкнет вам,
Что вас не помнит даже.
Вот так произошло вчера:
Хотел помочь. Не нужно было.
Его сопутница - луна,
Его конец - с крестом могила.

2009г


Рецензии