***

Утром пришли люди,
Взяли мое тело.
Тонкие их руки
Знали свое дело.
Тело мое омыли,
Запах придав новый.
И хорошо одели,
И понесли к гробу.
Вынесли гроб красный
И повезли быстро.
Вроде бы,даже слезы,
Яркие,как искры.
Помню глаза мамы,
Помню ее платье.
И на столе новом
Новая же скатерть.
А за столом тихо
И не звучат песни.
Помню,сидит папа
В старом моем кресле
Люди потом ели,
Ну,а потом пили.
И на моем балконе
Дружно потом курили.
Папа закрыл двери,
Мама сняла скатерть.
Папа теперь старый,
Мама теперь плачет.
Им уходить нужно,
Мать теребит платье.
И на моем фото
Снова ее пальцы.
Вот я одна дома,
Вот и мое кресло.
Только теперь в доме,
Будто в гробу,тесно.
Мне не щемИт сердце,
Нет никакой боли
И на душе пусто.
Я умерла,что ли?


Рецензии