Иллюзии

Моя грусть очень лирична,
Как падающий с крыш ветер.
Весом в десять сотен вздохов,
Она приносит разочарование и суету,
И все это, заметьте, на блюдечке с голубой каемочкой.
Сокрытая алой шалью от взоров,
Она подобна похоти и терамису
Со вкусом чайных пакетиков.
Моя жизнь в рыжую точечку
Внезапно стала тусклой и безразличной
Ко всему, что со мной происходит.
Парадокс состоит в том, что мне тоже не важно
Как меня зовут и кем я стану,
Но почему-то болит чувство долга,
И поэтому, Питер, я, увы, не приеду.

Жаль, но никто особо не расстроится
Узнав, что меня не было
Пятнадцать раз по триста шестьдесят пять дней в году,
(И забудьте про високосные варианты,
Здесь речь не о числах, оставьте эту игру
Любителям правды)
Ведь я и сама не расстроилась бы.
На праздниках в нелепом костюме истины
Я омрачала торжество лжи,
Поэтому мне указали на выход со сцены
Приспешники счастья и дети тьмы.
Любитель красивых стихов
Я прячу их под подушкой,
В страхе, что кто-то найдет
Тайную исповедь, прошепчет на ушко,
И тогда, пиши-пропало.
Но каждый из нас про себя думает,
Что найдут, пожалеют, прочтут
Однако оставь иллюзии на завтрак маме,
Тебя все равно никогда не поймут.


Рецензии