Я сыт от лжи-сетей печали...

     (...)
Я сыт от лжи-сетей печали:
Когда лгал я и лгали мне-
Не замечая,мы теряли
Всё сокровенное в себе.

За каждым плотским увлеченьем
Подстерегала жертву страсть,
Где не любовь была спасеньем
А тел запутанная связь.

И обрывая не тревожась
Не упрекая,не винясь
Мы становились в чувствах строже
Лжи неоправданной стыдясь.

От связи к связи,в наказанье:
Уже не в силах отличить
Любовь от плотского желанья
Мы продолжали жизнь влачить.
...
Я вновь и вновь себя ловлю
На том,что чувствами мертвея,
Всё чаще сам себе Я лгу
Что полюбить ещё сумею
...
Я сыт от лжи-сетей печали...
                С.В.


Рецензии