Оттепель

Как дитя, зима капризна:
То завьюжит, то капель.
Словно ей закон не писан:
Как дитя, да волос бел.

Притомилась до дремоты,
Водоёмы залатав.
И на праздники с работы
Отпустила холода.

Ей сама судьба не бабка
Ей и солнце не отец
Стало мозгло. Стало зябко.
Стало скользко, наконец.

Всем теплей – она не рада
Холода зовёт назад.
Непорядок, непорядок,
Больно воздух сыроват –

И брюзжит зима-старуха
В акварельной новизне.
А потом вернулась вьюга,
Разбросала сизый снег.


Рецензии