Туман

 Туман густо разливался в осеннем саду. Это был совсем не тот, летний рассветный туман, в котором хочется заблудиться. Осенний туман пеленал холодные стволы деревьев с голыми ветками и дрожащими редкими листьями, оседал крупными каплями на скамейках и ворочался в низинах, словно собирался залечь там до весны.
 Неба над садом не было. Только мутное солнце оком в старческих красных прожилках  вглядывалось в ржавые разводы крон, надеясь распознать в них былую пышность.
 А внизу по затуманенным дорожкам сада, оставляя за собой влажный след, приближался осенний  день.


Рецензии