***

эпиграф:
Даже достигнув Вселенной края,
Вы не найдете там двери Рая.

-----
Мир необъятен и пуст.
Снега морозного хруст.
В тихой безмолвной ночи
Слышно как сердце стучит.

В воздухе трепет разлит:
Свет тысяч звезд в нем звенит!
Хрупкой надеждой маня,
Он проникает в меня.

Зыбко сознанье моё -
Свет тысяч звезд так зовёт!
Стоя на белой земле,
Я устремляюсь к звезде.

Сколько минут пролетит?
Разум упорно твердит:
Даже на дальней звезде
Я не приближусь к тебе.

Снова на землю вернусь,
Словно от сна отряхнусь.
И с возвращенной тоской
Снег захрустит под ногой.


Рецензии