Николаюшка

Всю – то зиму вспоминаю  Николая:
Николай дубовый веник наломал мне!
Да и как не вспомнить Колю – Николая?
Что ни банька – плещет роща молодая…

Мне самой-то в лес то лень, то неохота.
- Николаюшка, возьми мою заботу!
Мне дубовый веник к баньке наломаешь ли,
Как поедешь в лес-то, ой ли, Николаюшка?

Заломал мне Николаюшка дубочек,
Листик к листику ровнешенький листочек,
Прутик к прутику тонюсенькие ветки.
Этот веничек мне сладил не на век ли?

Уж десятый раз в парной, а он как новый,
Все дурманный, да проворный, да медовый,
Да как шелковый, он ласковый да прочный.
Где нашел такой дубочек, как нарочно!

Исходил ли лес от края и до края?
Или ведал день, в кой веники срезают,
Чтоб листочки были вечными на ветках,
Чтоб сквозь зимы зеленела свежесть лета?

Или слово знал какое золотое,
Что листва не увядает в банном зное,
Что целуют спинку-плечи смачно ветки,
Что по веничку вздыхают все соседки!

Или думал ли о чем уж, я не знаю,
Только с веничком расстаться не желаю,
Не оставлю на полке , не потеряю…
Всю-то зиму Николая вспоминаю!


Рецензии
Благодарю, Наталья, за радость от прочтения ваших стихов!
С уважением,

Лариса Бодрикова   03.02.2013 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.