Сигареты Мечта

                Ах ты, ночь!
                Что ты, ночь, наковеркала?
                Я в цилиндре стою.
                Никого со мной нет.
                Я один...
                И разбитое зеркало...
                (С.А.Есенин, "Чёрный человек")

В жизни воплотился,
Видно, с высоты.
Покурить решился
Сигарет мечты.

Две затяжки сделал –
Улетел мозгой
И под небом серым
Вдруг обрёл покой.

В ароматах воздух,
Блики взор слепят,
И страницы мозга
Тупо шелестят.

Вот так затянулся!
Сжали грудь тиски.
Как плевки по лужам,
Зыбятся мозги.

Слышу хохот смерти,
Стынет степь Луной.
Cтрах кромсает нервы,
Распластав покой.

Болью дух пронизан.
– Где же ты, мой дом!..
Я стою, как призрак,
Никого кругом.

Я ору, взывая,
Но ответа нет.
В кулаке – пустая
Пачка сигарет.

2001-2013гг.


Рецензии
Почему-то раньше его не слышал

Анапест Верлибров   22.10.2019 19:54     Заявить о нарушении
А я его и не читал до 22.10.19 :)

Константин Григорьев-Северный   23.10.2019 13:11   Заявить о нарушении