Катастрофа

В пустыне холодные голые скалы,
Песок растеллился в бесплодной земле,
Бредет по пустыне Вершитель усталый.
Луна освещает дорогу во мгле.

Расчертит закат полосою кровавой
Нагретый до синих цветов небосвод,
И смотрят засохшие древние травы,
Хранящие память пылающих вод.

Цветные видения, дальние страны -
Утонет все это в горячем песке,
По синусоидам ходят барханы.
Вершителю жарко в гнетущей тоске.

Вершитель скучает по влажному лесу,
По жизни своей на планете родной,
По солнцу, по тихому тайному месту.
Ей страшно в опаснейшем мире одной.

Проломлена воля, Вершитель страдает,
На небо ночами глаза устремив,
В пустыне бесплодной она погибает,
О братьях далёких своих не забыв.

Блистает на солнце песок, словно злато,
Померкнул горящий Вершителя взгляд,
А в воздухе гибелью пахнет и смрадом,
И не существует дороги назад.

Закружатся вихри цветным хороводом,
Туманом окутают правильный путь,
Откроется истина, смоются годы,
И можно спокойно под  небом уснуть.

Средь мёртвой равнины корабль покинут.
И жизни ушло дорогое тепло,
Светила потухнут и в холоде сгинут,
А в тёмных углах вдруг поселиться зло.

Навеки осталась Вершитель в пустыне,
Но не сдаётся зловещей судьбе.
Она обречено блуждает отныне.
Она проиграла в упорной борьбе.

Пескам безвременья она не отдалась,
Она не погибнет, продолжит искать.
Былой катастрофы лишь самая малость
В душе будет ярким огнём догорать.


Рецензии