Фундамент Жизни

Фитопланктон и растения,
Наши основы жизни творения.
   Всё остальное в живой цепочке,
   Только промежуточные точки.
Пока здоровы океаны, почва и тепло,
Всему живому в Мире и уютно, и светло.
   Жадность человека уничтожит баобабы,
   Но, их заменят водоросли и крабы.
Жизнь до конца текущего века,
Ещё мало зависит от человека.
   Он ещё сохранит её разнообразие,
   Без варварских войн безобразия.
Только люди смогут осознать,
Все тонкости фундамента жизни.
   Её красоту пролетающего мгновения,
   От зарождения человека и  до тризны.


Рецензии