Зеркало мутное

Цени момент
Солнце остатками
Бури вчерашней
Умылось
Да ярче сияет
Нет на нем черных
Пятен
Цени момент
Зеркало мутное
Пока не видно в нем
Окаянном
Лиц
Пока в коньяке
Моих глаз
Снова не отразился
Ты.
Вот бы тебя сотворить
Крохотным
Да носить
Всюду
Вот бы тебя отпустить
На несчитанные
На стороны
Да сил таких не найти
Бог мой
В человеческой
Оболочке
Трепещет душа
В чувства крепко закованная.
Ей в рай не попасть
Ей погрязшей в страстях
Тлеть
На земле разучились давно
Петь
И каждый здесь
Музыкант
И каждый поэт
Тайный смысл
Люди о людях
Тоски полны.
Зеркало мутное
Ты укрой
Точно омут
До поры
До времени
Пока снова
Взгляд твой
Тяжелым бременем.
До поры…
До времени…

Смотри на меня
Разбитое зеркало.


Рецензии