Воздух

 Задумывался ли хоть раз: «что значит воздух?» 
 И сколько за день вдохов сделал, так шутя… 
 Заставить не дышать себя, наверно просто. 
 И затаив дыхание, что заставляет сделать вдох меня. 

 Нет мысли все мои не о прозрачном кислороде. 
 Я знаю, как устроен, человек внутри 
 В который раз я поражён своей такой природе, 
 Так много разных чувств, ты только посмотри.

 Невидимые глазу, их я не могу потрогать 
 На вкус их не оформишь, сколько не крути. 
 Но вот без них, что ж в миг со мною происходит
 Не ем, не сплю, и точно задыхаюсь...  сколько не дыши.


Рецензии