Иоанн. Апокалипсис, гл. 14

     И вот Агнца воинство на Сионе,
   и 12х12 тысяч армия вся
   с Именами Его и Отца - попарно.
     И - непорочны они, и ложного - ничего,
   и песня - новая их, прочим уж невозможная.

     И Вестник в выси парил-говорил:
     "Не пора ль воздать - и не опоздать - Тому?"
   И еще, что "не в радость всегда Тот День Суда -
   и не угадать - когда!"

     И иной вещал:
     "Имеющим Зверя того клеймо - без меры пить
   Гнева Его вино, и - огонь и сера им с Неба!"

     И было свыше:
     "Радость умершим в Господе! - напиши".
     И еще вышло:
     "Да, так - и, не думая, пусть сдадут их тела -
   дела их идут за ними!"

     И Задумчивый один на тучке сел, венец у него
   и Серп острый.
     И сказал иной: "Что сесть-то так просто? -
   Не лень коль - пусти вниз Серп - пожнет пусть
   маленько!"
     И пустил, и пожата - Земля, вся Та!

     И еще один с Серпом ходил, и ему - говорил:
     "Что ходить просто, а там - осели все грозди?!
   Пусти вниз, возьми".
     И пустил, и взято, а - куда всё то?...
     И в Жбан Гнева Неба пошла жатва вся та.
   А замечено-замётано: если всё то - с чувством -
   стоптать посильней, выйдет соком и до узд коней,
   и за день - аж на 1600 тех стадий!


Рецензии