Пройдя Ад... по Божественной Комедии Данте Алигьер

Пройдя глубины серы,
Огня и боли, вновь,
Он не лишился веры,
Что правит всем любовь.

Там где пыланье сферы
Незримо для очей,
Грехи людей без меры
Находят палачей.

Пройдя все круги Тени,
Настал черед других,
Где ждет их очищение
И стражи врат святых.

Когда взнесенный птицей,
Войдя в обитель сил,
Как Данте Биатриче,
Он истину узрил.

И взвилась в ликовании
Вся братия небес.
Исчезли все терзания,
И страх пред Ней исчез.


Рецензии