Ода М

Только он мог с грубой нежностью
В отчаянном реветь покое.
Только его простое мычание
Делало из каждой женщины нагую.
Зачем мне ваши теперь
Рубашки желтые
И ваш пугливый фарс
Без подоплеки?
Можете оставить здесь,
Стонать без стона
Ваши патроны и упреки.
Ведь ярко красными останутся блестеть
Совсем не резкие знамена,
А капли красноты иного тона,
Обрызгав буквами своих бессмертных фраз,
Паркеты заграничные,
Парадные, подъезды,
Столичные и петербургские
Дома буржуйские,
Крестьянские уезды.
Вы уходили в высоту,
Впадая в крайность,
В низость, злобу.
И пошлость так презираемую вами,
Вы сотворили сами, без погромов.
Без демонстраций, без дебошей,
С легкой руки революционера,
Даруя подданным иную веру.


Рецензии