Когда родители уходят...

Жил петушок в одном дворе
С своею небольшой семьей.
Будил всех раннею зарей,
Заботился о детворе.
Несушка - мать детей растила,
Их берегла от холодов
Гнала соседских злых котов,
Им зерна в клюве приносила.
Как близнецы были похожи !
Отличием лишь гребешок.
Сынок постарше - петушок,
А курочка чуть помоложе.
Семья всегда была дружна
И образцовым был, их, двор,
Никто, не слышал у них ссор
Всегда царила тишина.
Шло время. Детвора росла,
А их родители старели.
Здоровья не было - болели,
И вот, не стало их отца...
Хоть трудно было - пережили,
А тут женился старший вскоре,
Осталось из семьи их двое.
Те, на квартире жить решили.
Курятник сразу опустел.
Невзрачным стал и захудалым
Все больше мама тосковала,
Что двор остался не удел.
Заботился о них сынок.
Всегда считал, что у него
Родней семьи нет никого
И помогал, чем только мог.
Хоть мама обоих любила,
Всё ж беззащитней была дочь,
Хотелось как - то ей помочь -
Полдома ей и подарила.
Вот тут то все и началось !
Когда об этом брат узнал,
То требовать наследство стал !
И им, поссорится пришлось...
Всего лишь часть ему досталась
И кто скажите - ка на милость
Так разделил, где справедливость ?
Наладить мир, не удавалось.
Обиделся, не стал ходить,
Сестра его знать, не хотела -
Она за матерью смотрела,
Считала так должно и быть.
И с той поры чужими стали.
Забылось то, что он, ей брат,
Во всех грехах стал виноват -
Родниться  вовсе перестали...
______________________
Когда родители уходят,
Становятся врагами дети.
Все потому, что после смерти
Из - за наследства, счёты сводят.
Если собрались в мир иной,
К нотариусу поспешите,
А там с наследством все решите.
Тогда для всех будет покой...


Рецензии
Мораль:
Как куры многие живут -
своих клюют, на нижних с..т!

Замечатедьная басня получилась, Мария!
А за вольность в морали простите меня!..

Вадим Гужев   21.01.2013 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова Вадим ! А вольность - справедливая, правильная, написана на доступном простонародном языке. С уважением и теплом, Мария.

Мария Погорелова   21.01.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.