Беседа с Судьбой

Приходила Судьба ко мне в гости вчера,
Приходила...
Как с подругою детства я с ней до утра говорила.
Пили горькое с ней мы вино юных грез и мечтаний
И бродили вдвоем ночью в городе воспоминаний.

Мы листали священную книгу и детства страницы.
Там остались прекрасные люди и добрые лица.
Жаль, что станции школьных времен мчались так быстротечно,
Там и зимы теплее, и солнечный свет бесконечный.

В переулок студенческих лет шел трамвай одиноко...
И сказала Судьба:"Ты была не права, вон дорога.
По нехоженым тропам, по скалам крутым ты бродила,
Хоть не раз от ошибок и бед я тебя отводила.

Не тревожь себя мыслью о прошлом, не требуй ответа.
Пусть душа твоя будет божественным словом согрета.
Вижу: тяжесть раздумий изранили юное сердце.
Точно в клетке ты бьешься, не знаешь, порой, куда деться".

- Что ж, поведай, Судьба, или спой мне о том, что случится,
Где крутые обрывы твои, где легко оступиться.
- Я не вправе сказать и не ведаю кармы закона.
Я - твое отражение, точно живая икона.

Всё ж напела она нежным голосом флейты мне песню.
Будто ждет меня счастье в пути и хорошие вести.
В колыбели Судьбы, окрыленная я засыпала.
Лишь забрезжил рассвет -я проснулась...
Её уж не стало...


(Одно из ранних стихотворений)


Рецензии
Танечка! Это прекрасные стихи!
Как я рада, что познакомилась с вами.

Нина Калашникова 4   04.02.2024 03:17     Заявить о нарушении
Ниночка, это ещё и песня. Слава Богу что я не забыла мелодию и смогу её напеть (постараюсь в ближайшие месяцы сдвинуть всё с мёртвой точки!)

А я то как рада, что слушаю Ваши лекции! Всем посылаю, но самая благодарная - моя подруга, Ирина. Она тоже со всеми делится ссылкой и потом с внуком будет ещё раз пересматривать, переслушивать)

С теплом и светом нового дня!

Татьяна Малышева 5   04.02.2024 11:43   Заявить о нарушении
Это очень хорошо.
Жива русская интеллигенция.

Нина Калашникова 4   04.02.2024 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.