***

Говорят, иволга поет противно,
Мерзкий крик чаек я и сам слышал,
Воробьи лишь чирикают, пусть позитивно,
И только соловьи поют, словно дышат.

Этим серым птахам дано природой,
То, что нечасто дается людям:
Освящать музыкой продолженье рода,
Забывать, что было, помнить, что будет.

Только мы поэты понять их можем,
Мы ведь тоже поем без конца и меры,
Когда не унять нам сердечной дрожи,
Пусть вокруг все холодно, угрюмо, серо.


Рецензии