Пассат

Мне бы восточный ветер
для чистоты маршрута,

пару листов бумаги,
грифельный карандаш.

Прощаясь со Старым Светом,
тебя подарю кому-то...

Скатившись капелькой влаги
солёной на мой багаж,

память просохнет вскоре,
солью осядет где-то...

Мне бы обнять экватор,
мне бы забыть тебя...

Но - не найдя ответов,
я обнимаю море.

Не дождалась пассата-
вырвала якоря.


2013

*Благодаря своему постоянству и силе в эпоху парусного флота
пассаты наряду с западными ветрами были основным фактором
для построения маршрутов движения судов в сообщении
между Европой и Новым Светом.


Рецензии