Ничейная

Ещё вчера она была
за крепкими границами.
Плодоносила и цвела.
семи ветрами пела.

Но раскололся небосвод
смертельными зарницами.
В разрывах вздыбилась она
и сразу опустела.

Черно в садах,
а на лугах колючие заграды.
На хлебных нивах и полях
смерть в дзоты залегла.

Ночь стала днём,
а день,как ночь
в дуэльных канонадах.
Свинцовый град,
предсмертный вскрик.
И дымовая мгла.

Ещё вчера она была
кормилицей прославленной
Под солнцем грелась и пила
прозрачности ручейные.

Но горе выпило ручей.
Лежит земля отравленной.
Оставленной.Незанятой.
Лежит земля ничейной.

   


Рецензии
Ещё вчера она была
кормилицей прославленной
Под солнцем грелась и пила
прозрачности ручейные.

Наверно это тоска нашего поколения, нынешнее еще не осознало глубину трагедии Земли нашей. С уважением.

Татьяна Богачева 2   16.01.2013 12:00     Заявить о нарушении