Не вошла - влетела...

Не вошла – влетела…нежной - нежной льдинкой,
несмотря на солнце и медовый бриз…
Голос отозвался эхом-невидимкой,
выполнив, как прежде, твой земной каприз…

Штопал ветер крылья ниточкой вискозы –
пряжей прежде были пасма облаков…
И, как шлейф, от двери запах туберозы –
мимо проходила кроткая любовь…

Шелестела платьем, каблучком кантаты
отбивала тонко, унося печаль…
Там за сказкой – дверью прятались закаты,
и в заре призывно трепетал причал.

Отзовись на зов тот, дай отмашку счастью,
пусть иссушит слезы яркая свеча…
Плащ на плечи падал ярко красной масти –
удивленный отсвет яркого луча…


11.01.2013


картина Рене Магритта


Рецензии
Дрожанье кроткое на чувственных устах,
Весенний аромат от чайной розы,
И рифмы слаще в её искренних словах -
В душе поэзия и преклонье прозе…

С теплом к Вам,
Есения

Есения Волковинская   23.01.2013 23:39     Заявить о нарушении
спасибо, Есения....
С теплом и нежностью!!!

Людмила Аристархова   17.01.2013 14:39   Заявить о нарушении