Разбиваясь о берег...

Разбиваясь о берег,
Сыплет жемчуг прибой,
С ее пальца колечко
Захватил он с собой.

Перстень, дареный милым,
Дорог ей, но увы,
Стал игрушкой ревнивой,
Ненасытной волны.

В ее памяти – юность,
Расставанье, причал…
Он, одев ей колечко,
Своим счастьем назвал.

Слезы падают в море,
Безупречно чисты,
И становятся частью
Бесконечной воды.

И волна, усмиряясь,
Льнет, как кошка к ногам:
Виновата, и каюсь,
Но кольцо не отдам.


Рецензии