Наедине

прослушать исполнение этой песни можно по адресу ---
НАЕДИНЕ


Куплет 1.

Мы говорили до зари
О том, что лето на исходе,
О переменчивой погоде,
О том, как плачут глухари.
Мы обсуждали старый дом,
Стоявший на опушке леса,
И как была б прекрасна пьеса,
Если б мы жили там вдвоём.

Куплет 2.

Мы говорили, мадемуазель,
В ту ночь, смеясь, о чём угодно.
Сквозь сумрак штор, закрытых плотно,
Свет лунный падал на постель.
Вы обещали мне писать,
Обняв у трапа парохода….
С тех пор прошло почти два года,
И вот мы встретились опять.

Припев 1.

Наедине….
Как теперь это трудно, -
Словно на дне
Затонувшего судна
В комнате, тесной от грёз,
Мы стоим визави.
Рвётся в окно
С сентябрём ностальгия.
Ей всё равно,
Те мы или другие.
Ей безразличен тот факт, что теперь я и Вы –
Лишь тени давней любви….

Куплет 3.

Мне б закричать: «Не уходи!»,
Но губы вымолвить не в силах
О том, что сердце не остыло,
Оно лишь замерло в груди.
Вам догадаться бы самой
Опередить мои вопросы,
Но тишина яснее прозы:
Вы стали чьею-то женой….

Припев 2.

Наедине….
Как теперь это больно, -
Больно вдвойне,
Ведь два года невольно
Я повторял про себя,
Приходя на причал:
Сбудутся сны,
Вы вернётесь, как праздник,
Вспыхнут огни
Фейерверка, не казни….
Вот и подарок Судьбы, -
Наконец, он настал, -
Тот день, который я ждал….

Припев 3.

Наедине….
Как теперь это страшно!
Лучше бы мне
Не мечтать об однажды
В доме, где всё помнит Вас,
И трюмо, и постель….
Наедине….
Вы пришли не случайно,
Но что на дне, -
Пусть останется тайной.
Я вызываю такси,
Вас доставят в отель.
Прощайте, мадемуазель….

Внимание! Это стихотворение является текстом одноимённой песни "Наедине" (Александр Афанасьев. Все права ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищены).
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого текста на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.


.

.


Рецензии
Хорошая песня, Саш!
цепляет до мурашек...

Неужели всё так запущено?

---------------
давно от тебя не было весточки...

тёплого лета тебе,

Надя Ульбль   03.06.2013 14:57     Заявить о нарушении
Надь, я же писал тебе пару раз на ящик. Без ответа.
Моё мыло не изменилось, напиши, поговорим :))
Рад, что помнишь. Если бы ещё отвечала на письма :))

Александр Афанасьев -Моя Душа   04.06.2013 01:30   Заявить о нарушении