Капкан

                ДТП на дорогах напоминают сводки о боевых действиях.
                Сев за руль своего автомобиля - Помолись...


Нет дороги на свете такой, какая
рекой выбирала бы русло, петляя там, где
лоб расшибить и дойти до края,
раз плюнуть. Жизнь - это путь по дамбе,
чья крепость зависит от силы ветра,
прибоя, льда, катаклизмов грунта,
протяжённости, то есть километров,
отмерянных маркшейдерами поминутно,
ибо мерить часами, по крайней мере,
слишком смело: капканом случай,
готовит засаду, вгрызаясь в берег,
зубами до дёсен губы засучив.
Считая жизнь автобаном,- летишь за сотню,
расправив крылья, теряя перья,
словно ты - Мэри Поппинс с раскрытым зонтиком,
управляемым, лишь, направлением ветра.
Пребывая в иллюзии, ты забыл спуститься
на ту грешную землю, где гвоздь на трассе -
неизменное правило... палка в спицах -
тоже правило. Миром правят страсти!
И одна из них - ПОДЛОСТЬ, всплеск которой,
предсказать никакой Нострадамус вместе
с Павлом Глобой не сможет.
                Капкан моторы
стопорит навсегда, гравируя крестик
на своём Мессершмидте...
                7.02.2002г.


Рецензии