Письмо

Возможно, буду чуть нескромной
Я с Вами, мой Вы Господин,
Однако взгляд кидаю томный
Я в сторону шелка перин;
Прошу прощенья за распутство,
Игривость сладкую мою,
Но я не требую напутства –
Ведь знаю, что давно не сплю.

Коль были б Вы сейчас так близко,
Что я смогла коснуться б Вас,
Считаю, пробежала б искра
Меж мной и Вами тот же час;
Но я прошу, не отстраняйтесь,
Мне холодно без Ваших рук,
Ну что же Вы, не извиняйтесь –
Прошло давно волненье мук.

Позвольте мне немного фарса,
Ведь маски многие ношу,
Без них я не могу и часа,
Хотя… для Вас я всё стерплю;
Хотите, может, Вы клубники?
Или иной какой-то фрукт?
А карты дали даму пики…
К чему бы это? Ох, карты врут…

Голодных поцелуев жажду,
Вы, впрочем, тоже. Я смеюсь,
И Вы в ответ мне. Но однажды
С улыбкой Вашей не смирюсь;
Я знаю, я немного странна,
И что терпеть меня сил нет,
Да мне вообще милее драма…
Таков характера букет.

К чему лукавить? Заявляю –
Мне жизни больше нет без Вас,
От одиночества я исцеляю
И жизни придаю окрас;
Я помню сладкие минуты,
Одни когда мы были с Вами,
А языки свои маршруты
Извивистые рисовали.

Надеюсь, Вас я не задела
Фривольным текстом чересчур,
Но, как мы знаем, нет предела
У Вашей и моей цензур;
Серьёзно, Ваши губы страстно
И днём, и ночью я желаю,
Но потакать же мне опасно,
И платье я своё снимаю…

2007 год


Рецензии