То же небо, те же звёзды...

То же небо, те же звёзды,
Так же истина в вине.
Отчего же так непросто
Стало жить в родной стране?

Где её былая слава?
Где её былая мощь?
Хоть налево, хоть направо
Посмотри - и не найдёшь.

Растащили, распродали
Оптом, в розницу, живьём.
Разорили, растерзали
Наш родимый отчий дом.

Вывезли по заграницам
Клубы, яхты. Якоря
Бросили на Темзе. В Ницце
Стала им родней земля.

А в России - левый, правый,
Свой у каждого форпост...
И осталось от Державы
Лишь берёзка, да погост...

Но, наступит миг прозренья.
Русский дух воскреснет вновь.
И очнётся от забвенья
Русь, и вера, и любовь!


Рецензии