тот берег

                Тот  берег

Как ты можешь дальше жить,это же посмотри:на том берегу похоронены наши предки,а кто даст нам лодки из чистого серебра,чтобы они не утонули и не сломались о весла наших забот?

И разбирать не станем,просто поплывем с подарками до того берега,только наши тела не так красивы,чтобы утешить море,такое глубокое,что и рыбы и птицы не мог не просить у него защиты.
А на том берегу все так и есть:с неба сошел огонь и бродит между гробами,заглядывая то в один,то в другой,не в силах разобрать:души уже на первом балу(имеется ввиду Причастие) или в Эдеме?

Все меркнет и меркнет в наших ладонях пойманное деревце счастья.
И его разбирают на кресты какие-то бабочки?
Что нам делать?Их столько понасобиралось возле наших лодыжек,что не пройти мимо,ни ступить свободного шагу.

А что нам ждать от них?Все пляшут там эти огни:столпотворение и нашествие ветра…
Только раскачивает какая-то волна наш разум.
О чем еще думать?Я вот не ждал дождя?А облако само спустилось,что и пути не разобрать…Значит на небе о наших родных помнят.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии