Любовь осла - басня для взрослых...

Вот как-то раз в лисицу волк влюбился,
Затмив свой разум рыжей пеленой,
И шествуя наперекор лесным законам,
Кнут хитрый он свободе предпочел.

По простоте поведал ей о тропах,
О том где нет и где бывает дичь,
Привел -таки плутовку в свою стаю,
Авторитетом надавя, дав право быть.

Все для нее и лучшее по нраву,
На цедлах ублажая прихоти красы,
Он в нежности, иллюзией упился,
Не чувствуя, что в рыжей нет любви.

Она же полно масть вкусив, без меры,
Решила братство волка уровнять,
Навязывая мнение и законы,
Всех строить начала и приструнять.

Ему же сладкими присев на ухо,
Всех недовольных в миг оболгала,
И хитростью своей заставила волчару,
С матерыми порвать семейные узда.

Терпели серые, дань отдавая брату,
Пытаясь на охоте дать понять,
Что  нечиста  в своих деяниях плутовка,
И как бы не хотелось, надо бы решать.

Но не внимая гласа разума лесного,
На зависть счастью списывая речь,
Совместную отрезал волк охоту,
Себе позволив под лисичью лапу лечь.

Переоценив и не изведав брода,
Попал несчастный серый в кабалу,
Любовью лишь своей питаясь к рыжей,
Изматывал себя, идя ко дну.

Шли дни, плутовке стало мало,
Того, что волк давал и что мог сам,
Поэтому всегда по возвращению в нору,
Его согласно ожидал скандал.

Напрасно ждал от рыжей понимания,
Напрасно он не верил в разность рас,
Ведь бестия насытившись сбежала,
Его никчемностью заткнув брезгливо пасть.

К чему рассказ Вы сами разберетесь,
Мораль повествования такова,
Что рыжее не будет точно серым,
Любить лисицу же порой удел осла...


Рецензии