чему мы молимся сейчас...

Чему мы молимся сейчас,
Когда приходит трудный час ?
Скорее молимся деньгам ,
Как раньше дед молил богам .
Купюры разных номиналов ,
За них купить вагон товаров,
Одежду , обувь и еду .
И с ними мы теряем суету .
С таким инструментом теряем все проблемы.
С их помощью решаем мы любые теоремы .
Сейчас , купюра - как частица бога,
И чувство возвышения приходит тем , у кого "богатства" много.
И эта религия принимает всех: скитальцев,
Актеров , нищих , добродеятелей , поганцев.
Но ныне мы забыли что такое настоящее богатство .
Не чтим свою семью , любовь и братство .
Мы оскверняем все святое.
Плюем мы людям в души и крушим религии покои ...
Хочу переместиться в каменный , я , век .
Чтобы не слышать больше звон златых монет .
Ведь там людей ценили лишь за то ,
Насколько ты умен , за твои навыки и мастерство.


Рецензии