Миг вожделения

Миг вожделения - вихрь,
Страсти дрожащая капля.
Как неоконченный стих,
В небо глядящая цапля.

Жажда с приливом в крови
Ввысь до конца исступленья.
Брошенный веткою лист
Падает в лужу сомненья.

Хочешь объять целый мир,
А получаешь лишь крохи.
Тел залетевших на пир,
В сущности одиноких.

Просто механика тел,
Тех,что хотели подняться
Над суетой где предел,
Вспышка как хохот паяца.

Миг вожделения стих,
Страсти излитая капля.
В сердце остался лишь стих,
В небе летящая цапля.


Рецензии