Молись о мне ко Трём Богам!!!

Галина Храбрая

Познание Троичности Бога возможно лишь в мистическом откровении
по действию Божественной благодати, человеку, чьё сердце очищено от страстей.
 
Святые отцы опытно созерцали Единую Троицу,
среди них, так же можно особо выделить прп. Серафима Саровского.

«МОЛИСЬ О МНЕ КО ТРЁМ БОГАМ!!!»

Светлейший Царь мой Серафиме,
Постли Спасение Души!
От Чистой Правды, Херувиме,
Письмо мне, Блаже, напиши!

Мой Святоликий Фимиам,
Молись о мне, ко Трём Богам, 
Что есть Един, Глубок Сосуд,
Все Люди из Него сосут!

О, мне ль возможно беспокоиться,
Когда на мне Святая Троица
Оставила Свои Черты:
Стихом исписаны листы!

В них засыпает Бесконечность,
И бдит Зарёй Благая Вечность!

Вишнёвый, пламенный закат —
Грядущим мыслям — нежный брат!

Луна мечтаний до утра —
Мне правды истинной сестра!

И звёзды на моих стихах
Развеют все сомненья в прах!

О, Серафиме, лишь одно
Мне в этой Жизни не дано:
С тобою в пустыньке стоять,
Молитву чистую ваять…

В своей притче «О десяти девах» Господь говорит о необходимости получения
Духовных Даров. Без них человек всё равно, что лампада без елея,
или обуглившееся и погасшее полено (Мт. 25:1-13).

Объясняя притчу Спасителя «О десяти девах», Святой Серафим Саровский учит,
что целью человеческой жизни является «стяжание Духа Святаго» — приобретение
Благодати Божией. Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/06/07/1470
«Троицкая Сила»


Рецензии
Спасибо за все стихи, посвящённые празднику Троицы, Галина! А Серафиму Саровскому, если я не ошибаюсь,в Луганске, перед Троицей открыли памятник.
С праздником!!!

Светлана Татарченко   08.06.2014 19:24     Заявить о нарушении
приветствую тебя, Светлана!
от всей души поздравляю с Праздниками Великими!

будь радостна и великодушна всегда,
какой ты мне, и кажешься при нашем общении!

Православные Праздники   08.06.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.