Слава князю, слава с твёрдою рукой

От Каялы к Дону и до дома путь
Мыслит Игорь часто  с головой на грудь.
Ночь…  и конь осёдлан, Боже, дай уйти,
Из неволи бегство …надо Русь спасти.

Доскакал, доехал вот и отчий дом,
Гзак с ночной погоней был бессилен в том.
Дома шум и радость и веселье вновь,
Есть в надежде сила, дух есть и любовь.

Мрак на свет меняют братьев города,
Возгорится снова  с севера звезда.
Щит к щиту … закрыты земли для врага,
Над врагом победа скорая близка.
И дружина здрава и готова в бой,
Слава князю, слава  с твёрдою рукой.


Рецензии