до и после

Не ведает своих былых терзаний
Уснувший под могильною плитой.
Он был...и есть...но только суетой
В отпущенное тело не поранен.
Проклятия, обиды, ссоры, встречи...
Гордыня, счастье, слава и почёт...
Они остались в судьбах человечьих.
Там, под плитою, маета не в счёт,


При жизни тасовали оголтело
Все меж собою веру, грех и страх...
Рассыпалось в ничто... в пылинки ...в прах.
Окончен путь земной, остыло тело.
Осталось что-то или не осталось-
Судить не нам, но может потому
Земную жизнь не тяготит усталось,
Что свет её познал могилы тьму?


В глубинах глаз полощется мятежность,
Волненья голосами ворожат.
И над землёт парят любовь и нежность -
Так человечья создана душа.
А в темноте безмыслия, так ярок
Нежданной вспышкой пониманья миг
Того, что жизнь - поистине подарок
Для всех-всех-всех, рождённых меж людьми.


15.01.2013


Рецензии