Зима! Зима!

Зима!  Зима! Засеребрились дни
В кругах метелей, в  белом пенном дыме.
Нам снова  бодрость принесли они,
 И мы  уж не нарадуемся ими!

Мы в лес идём, и там под снежный хруст
Поёт лыжня от лютого мороза.
Звенит, звенит заиндевелый куст,
Склоняет ветви голая берёза.

Зеркальным льдом раскроет нам река
Своих катков просторные объятья.
Возьмём мы по два новеньких конька
И скажем просто: «Выручайте, братья!»

В движенье быстром промелькнут кусты,
И на коньках товарищ пронесётся…
На нас посмотрит солнце с высоты
И ласково, и нежно улыбнётся


Рецензии