Старец Согбенный, мне встреться в пути!

Галина Храбрая

Ко дню первого обретения мощей
Преподобного Серафима, Саровского Чудотворца — 1 августа:

      «СТАРЕЦ  СОГБЕННЫЙ»

                Преподобный Отче Серафиме,
                Всели мудрость бытия
                В неразумные глубины
                мышления моего… (из молитвы Автора).


Старец Согбенный, мне встреться в Пути
И подскажи, где спасенье найти?

Где восходящее солнце зари?
Взглядом, молитвой меня озари!

Ты посмотри, есть ли в сердце моём
Вера, тогда нам молиться вдвоём!

Руку мне дай, а рука так легка!
Только её я не вижу пока…

Только бы к БОГУ с пути не свернуть,
Благословляя тот Истинный путь!

Ох, тяжела всё ж дорожка извне,
Старец, приблизься дыханьем ко мне!

Ручкою старческой перекрести
И, еcли можешь, за дерзость прости!

Путь без тебя мой не преодолим,
Старец, мой Старец, Отец Серафим…

15 Января — Престательство (День Памяти)
и Второе Обретение Мощей Преподобного Серафима, Саровского Чудотворца.

* Х *
http://stihi.ru/2013/08/01/6610
«О родном Батюшке св. Серафиме, Саровском Чудотворце»               


Рецензии
Господь,дал вам такой талант!!! Какие стихи...Шедевры.

Вера Азарина   28.08.2015 07:32     Заявить о нарушении
Верочка, милая вы моя! какой восторг!
мне даже мои родные тётя с дядей,
такого не говорили!
хотя люди творческие были!
спасибо вам огромное,
вы так порадовали меня...спасибо вам!

Православные Праздники   28.08.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.