Две розы

Я просто смотрю: осыпаются розы.
Две розы, стоящие в разных стаканах.
Роняю на лист со стихами - слезы,
Ищу сигареты и спички в карманах.

Я не курю. Но очень уж хочется.
Лепестки, отрываясь, кружатся как в вальсе.
"Поставить бы вместе" - тихо бормочется, -
"Чтоб расцветали в пламенной страсти".

Но рука недвижима. Не в праве я трогать,
То что судьбою разведено.
Не может сердце поэта не ёкать:
Две розы глядят в ночное окно.

И лепестки одной словно книга
Покрыты глубокими стихо-словами...
Другие пусты. И от этого дико.
Розы следят за Жизни часами.


Рецензии