Я качусь! Я качусь по наклонной

Я качусь!
Я качусь по наклонной…
Не тогда, не тогда, а сейчас,
Когда вся моя жизнь уже в прошлом
И меня лишь хватает на час.

Я люблю, обожаю до страсти
Все, что было, что есть для души,
И предвзятое чувство о счастье
Я не только пронёс, а вознёс.

Но с годами мы стали мудрее
И абстрактным понятьям - запрет.
Я любил. Я люблю. Никогда не утрачу
Своих искренних чувств к тебе, человек!
               
Всем понятно, что мы слишком разные.
И мы ищем и искренне ждём,
Что когда-то мы всё ж повстречаем
Тех, кто очень нам близок и дорог во всём.

Что сказать? Что поведать?
Тем, кому жить после нас.
Невзлюби всё, что людям мешает,
Полюби, вознеси, что нас очень сближает.
Пронеси это чувство через всю свою жизнь.


Я теперь абсолютно уверен,
Что добрО отзовётся добром,
Пусть не в этой  пресыщенной жизни,
А в другой,  где ещё не живём.


И моим самым искренним чувством
Было, есть и останется впредь
Всё, что сделал я нужное, доброе
До того как успел умереть.

Это чувство мне душу ласкает
И оно помогает мне жить.
К сожаленью, я стар, а не молод,
Но об этом не стоит тужить.
            
Мне дОроги всполохи памяти
О детстве моём, о семье,
О юности очень суровой,
Обо всём, что прожить не успел!

                Февраль  2008г.


Рецензии